Otro

El Bonobo - Cartel deseado

El Bonobo - Cartel deseado


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

retrato

nombre: Bonobo
Otros nombres: Chimpancé pigmeo
Nombre latino: Pan paniscus
clase: Mamíferos
tamaño: alrededor de 80 - 90cm
peso: 30 - 60 kg
edad: 25 - 35 años
apariencia: piel negra, cabello negro, boca de color rojo
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Frutas, hojas, semillas, insectos.
propagación: República Democrática del Congo
origen original: África central
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Selva tropical
enemigos naturales: /
la madurez sexual: alrededor de los diez años
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 220 - 250 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el bonobo

  • El bonobo es una especie de chimpancé y es uno de los grandes simios.
  • El chimpancé distingue al bonobo, que también se conoce como el "chimpancé en miniatura", sobre todo por su estatura y su comportamiento social pacífico.
  • El nombre de chimpancé enano es engañoso, ya que el bonobo no es más pequeño, sino solo más delgado que el chimpancé.
  • Los bonobos se consideran la última especie descubierta de grandes simios, porque solo se conocen desde hace unos cincuenta años.
  • Los bonobos son nativos de las regiones central y meridional de la República Democrática del Congo, donde habitan principalmente pantanos y selvas tropicales.
  • Su nombre, que gradualmente ganó aceptación debido al nombre engañoso del chimpancé en miniatura, deriva de la ciudad de Bolobo, ubicada en el centro del país.
  • El bonobo alcanza una longitud corporal de un máximo de 95 centímetros y un peso de hasta 60 kilogramos, y los machos se construyen un poco más grandes y fuertes que las hembras.
  • La cabeza pequeña y redonda muestra una mandíbula inferior ligeramente sobresaliente. En la cara negra, especialmente la boca ligeramente rojiza es llamativa. Típico del bonobo es su crecimiento en una parte media del cabello negro. A diferencia de los chimpancés, los bonobos también tienen una cara negra.
  • Estos monos son significativamente más delgados en comparación con los chimpancés y tienen extremidades mucho más largas.
  • Como simios, no tienen cepillo y se mueven en bípedos.
  • Los bonobos son omnívoros diurnos que se alimentan principalmente de hojas y frutas, flores, brotes y semillas, insectos, especialmente hormigas y termitas, y moluscos.
  • Se quedan en los árboles y en el suelo para buscar comida. Sus nidos, en los que se retiran por la noche y ocasionalmente durante el día, generalmente los construyen en los árboles.
  • Los bonobos viven juntos en asociaciones grupales dominadas por mujeres. A diferencia de los chimpancés, la convivencia de los bonobos es extremadamente pacífica.
  • Los bonobos maduran sexualmente a los ocho o diez años. La hembra tiene una hinchazón genital notablemente roja y pronunciada cuando está lista para aparearse.
  • Después de un período de gestación de aproximadamente 250 días, solo nace un cachorro, que permanece al cuidado de la madre durante cuatro años antes de que esté lista para aparearse nuevamente solo después de cinco años.
  • En la naturaleza, los Bonobos alcanzan la edad de hasta 35 años, pero pueden estar en cautiverio durante más de cincuenta años.


Vídeo: Casting de besos con monos (Mayo 2022).